Registro completo |
Provedor de dados: |
R. Bras. Zootec.
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação
|
Autores: |
Velho,João Pedro
Barcellos,Júlio Otávio Jardim
Lengler,Letícia
Elias,Sandro Al-Alam
Oliveira,Tamara Esteves de
|
Data: |
2009-02-01
|
Ano: |
2009
|
Palavras-chave: |
Consumidor
Cor
Maciez
Preço
Rastreabilidade
Sanidade
|
Resumo: |
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado, provavelmente pelo fato de sua renda mensal não permitir maior valorização desse atributo.
|
Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
|
Editor: |
Sociedade Brasileira de Zootecnia
|
Relação: |
10.1590/S1516-35982009000200025
|
Formato: |
text/html
|
Fonte: |
Revista Brasileira de Zootecnia v.38 n.2 2009
|
Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
|